El voto de los mexicanos en el extranjero - Alcocer V., Jorge (Nuevo Horizonte)
Compilación de documentos y estudios sobre el voto de los ciudadanos mexicanos radicados en el extranjero, escritos y/o publicados en el contexto del proceso conducente a la aprobación de la reforma histórica del 30 de junio de 2005: los cambios introducidos en la legislación electoral federal permitieron a dichos ciudadanos ejercer –por primera vez en la historia- su derecho al voto –en la modalidad de voto postal- en las elecciones presidenciales del 2 de julio de 2006. Los textos aparecen distribuidos en dos bloques: el primero contiene, en orden cronológico, la iniciativa que dio lugar al proceso legislativo orientado a la reforma y los dictámenes aprobados en las cámaras de Diputados y Senadores, en tanto la segunda parte es una selección de artículos representativos del tema aparecidos en el debate de opiniones ocurrido entre noviembre de 2004 y junio de 2005 y comprende también los ensayos, publicados en libros previos, de dos especialistas de El Colegio de la Frontera Norte.