Los derechos de la militancia partidista y la jurisdicción - Castillo González, Leonel (Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación)
Estudio sobre los derechos de los militantes políticos frente a los actos o resoluciones de los partidos políticos en el marco jurídico mexicano. El autor primero delimita el concepto de democracia, en general y al interior de los partidos políticos, y analiza con base en ello si la legislación mexicana exige a los partidos políticos un régimen de democracia interna en su organización, estructura y funcionamiento, para después presentar una sistematización inicial de las diversas posiciones asumidas por la Sala Superior del Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF) en sus ejecutorias sobre el tema.