La dialéctica de la historia en Hegel - Flórez, Ramiro ((Biblioteca Hispánica de Filosofía ;)
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. Para el autor una de las grandes contribuciones de Hegel es el ámbito de la historia, y precisamente parte de ésta categoría para analizar los elementos fundamentales que permiten la comprensión del sistema filosófico hegeliano.