Hegel - Caird, Edward (1968)
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. La presente obra aborda por un lado la evolución del pensamiento hegeliano y por otro, interpreta algunas ideas centrales de su sistema como la dialéctica, el espíritu y la lógica.