Das Problem des Anfangs in Hegels Philosophie - Schrader-Klebert, Karin ((Uberlieferung und Aufgabe ;, 1969)
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. La presente obra analiza el método seguido por Hegel, en los planteamientos de la fenomenología, la dialéctica y la lógica.