Historias varias : un viaje en el tiempo con los agricultores mexicanos - González Jácome, Alba (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Historia de la agricultura en México narrada a partir de las relaciones de ésta con la dieta del mexicano, con la diversidad de los recursos naturales existentes en el país (en particular, antes y después de la llegada de los españoles), con las prácticas sociales y la cultura culinaria, etc.