Entre Hegel y Marx : una meditación ante los nuevos horizontes del humanismo - Rivano, Juan (Universidad de Chile)
A partir del análisis de las categorías entendimiento, razón y libertad, y apoyado en los aportes de la filosofía hegeliana y la marxista, el autor argumenta sobre la necesidad de reconstruir la filosofía humanizante como garante del porvenir y destino de la historia.