Notas para la actualidad de Hegel y Marx - Raurich, Héctor (Marymar)
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. La presente obra reúne las reflexiones del autor elaboradas a diversas categorías del pensamiento de Hegel y Marx (1818-1883), a quines no los contrapone, pues él afirma que "No existe contradicción radical entre la filosofía de Hegel y la de Marx; es una misma filosofía y sin embargo son también diferentes aunque dentro de esta unidad".