Trabajo y alienación en la "fenomenología" y en los "manuscritos" - Astrada, Carlos (Siglo Veinte)
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. En la presente obra el autor analiza los alcances de la concepción hegeliana de trabajo y alienación y la valoración crítica realizada por Marx a ambas categorías.