La teología histórica de Ignacio Ellacuría - Sols Lucia, José ((Estructuras y Procesos. Religión))
Ignacio Ellacuría (1930-1989), jesuita vasco afincado largo tiempo en El Salvador, rector de la Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, asesinado por miembros del ejército salvadoreño el 16 de noviembre de 1989, junto con Ignacio Martín-Baró, Segundo Montes, Armando López, Juan Ramón Moreno, Joaquín López y López, y dos mujeres. En la presente obra, el autor analiza diversas categorías teológicas con los que Ellacuría fue construyendo su teología histórica, como teología del Reino de Dios y teoría de la praxis.