Memoria y presencia de México en Sevilla - Ramírez Vázquez, Pedro (curaduría y presentación); Aguilar Narváez, José Antonio (texto) (Fideicomiso México Sevilla Expo '92 : Banco Nacional de México)
La Expo Sevilla 2010 se inserta en la tradición de las exposiciones universales, iniciada en Londres en 1851. Si esa primera vez la intención era mostrar el progreso derivado de la Revolución Industrial, Sevilla fue pensada para conmemorar el quinto centenario del encuentro de España con el mundo americano. Con la presencia de 112 países y 23 organismos internacionales, la exposición recibió 20 millones de visitantes. El libro presente es la memoria de la participación de México en ella, con datos generales del evento, descripción del pabellón nacional y crónica de lo acontecido ahí a lo largo de los meses, los trabajos desarrollados en materia de promoción económica y la producción editorial en torno a la presencia de México en Sevilla.