Seis plagas modernas y cómo las estamos ocasionando - Walters, Mark Jerome ((Colección Popular ;)
El autor, periodista y con estudios de medicina veterinaria, trata en pequeñas crónicas casos de enfermedades que a partir de este siglo han llamado la atención por lo raro de su comportamiento. Afirma además, que según la OMS, enfermedades que parecía que habían desparecido han regresado pero con más virulencia y en algunas regiones en la que se supone que estuvieran a salvo se han producido, también hay infecciones resistentes a los medicamentos y son aparentemente intratables. Casos como el dengue aparecido en 1999 en Hawai, el VIH/sida, el virus del Nilo, y otras enfermedades urbanas de las cuales el Hombre ha tenido parte en esta catástrofe de la naturaleza por la destrucción de ecosistemas que normalmente controlaban las plagas y la transmisión de epidemias.