Cultura e imperialismo - Said, Edward W. ((Argumentos ;)
Sostiene Said en esta obra que la novela desempeñó un papel central en la conformación de actitudes, puntos de vista y experiencias imperiales a lo largo de los siglos XIX y XX. De manera que, sin descartar otras manifestaciones culturales y artísticas, se ocupa de manera particular del abordaje que del imperialismo hace la narrativa y, todavía más específico, estudia el caso de Grandes esperanzas -de Charles Dickens- y Nostromo -de Joseph Conrad.