Hegel y la ontología de la historia - Cortés del Moral, Rodolfo (UNAM, Coordinación de Humanidades)
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. La presente obra interpreta su pensamiento filosófico de la historia, que construye desde una visión racional.