El pensamiento político de Hegel - Bourgeois, Bernard ((Biblioteca de Filosofía, Antropología y Religión))
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. El presente estudio analiza la propuesta de filosofía política desarollada por Hegel, desde sus inicios en Tubinga hasta la época de madurez.