Hegel y la ética : sobre la superación de la "mera moral" - Valcárcel, Amelia ((Autores, Textos y Temas. Filosofía ;)
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. En la presente obra Amelia analiza la evolución del pensamiento moral hegeliano centrado en la objetividad del devenir de lo real y la superación de la ética kantiana centrada en la subjetividad.