Democratización : teoría y experiencia - Whitehead, Laurence ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Elaboración teórica de la democratización que el autor construye a partir del análisis de los diferentes procesos democráticos realizados en varios países del mundo durante el siglo XX, donde revisa los fenómenos políticos de la corrupción, seguridad ciudadana, diseño institucional, autoridad monetaria y sociedad civil.