Werke [von Hegel] : Vorlesungen über die Geschichte der Philosophie : II - Hegel, Friedrich ((Theorie-Werkausgabe))
Obra en 20 volúmenes publicada por la editorial Suhrkamp, disponibles en Biblioteca, que reúne los escritos de Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. Los volúmenes 18, 19 y 20 tratan sobre la visión hegeliana de la historia de la filosofía, la cual no es abordada como una serie de vicisitudes de los filósofos y sus filosofías, sino que el contenido y forma de sus filosofías son la filosofía misma; cada filosofía debe tomarse como una parte en relación a un todo, ninguna desaparece sino que se conservan afirmativamente en la filosofía como momentos de un todo.