Vorlesungen über die Philosophie der Religion : I - Hegel, Friedrich ((Theorie-Werkausgabe))
Obra en 20 volúmenes publicada por la editorial Suhrkamp, disponibles en Biblioteca, que reúne los escritos de Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. Los volúmenes 16 y 17 abordan el pensamiento religioso de Hegel, en el que presenta la religión como aquel ámbito en el que los pueblos dieron forma a su concepción del carácter último de la realidad, su concepto de Dios y del mundo. El punto central de su disertación es el examen filosófico de este ámbito de la realidad, así como el pensamiento cristiano, especialmente en su versión protestante, y las tendencias críticas y secularizadoras de la cultura moderna.