Vorlesungen über die Philosophie der Geschichte - Hegel, Friedrich ((Theorie-Werkausgabe))
Obra en 20 volúmenes publicada por la editorial Suhrkamp, disponibles en Biblioteca, que reúne los escritos de Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. El presente V. 12, trata sobre la visión hegeliana de la historia, donde se analiza por un lado, el devenir racional de la historia universal y su realización objetiva a través de las diferentes manifestaciones del pensar y actuar humano, y por otro, se aplica esta perspectiva al estudio del devenir del mundo oriental, griego, romano y germánico.