Cortadores de caña en México : investigación de campo Zafra 80-81 : las trece regiones FIOSCER : región 9 Veracruz-Oaxaca, Tierra Blanca - Camelo Martínez, Julio (dir.); Pardinas Illanes, Felipe (investigación) (1983)
Investigación sobre las condiciones de los trabajadores cañeros en los que se incluye las condiciones de vida en su lugar de trabajo y en los lugares de origen. Además del censo de los ingenios en México que se han dividido en trece regiones. El estudio recoge datos de la zafra de 1980-81 por medio de entrevistas en el lugar y posteriormente se elabora un análisis estadístico de los datos descriptivos. La investigación da pie para sentar un precedente en el campo agropecuario y mejorar las condiciones de vida de los trabajadores del campo de la industria agropecuaria.