La isla de los ciegos al color y la isla de las cicas - Sacks, Oliver W. ((Argumentos ;)
Libro que ofrece una crónica del viaje del neurólogo inglés Oliver Sacks por las islas micronesias a la vez que describe dos enigmas médicos que ocurren en ellas. El primero, el monocromatismo, afecta a una alta cantidad de la población, en lo que parece ser una mutación genética que sólo permite ver en blanco, negro y una gran variedad de grises; Sacks investiga la influencia de esta peculiaridad en la vida cotidiana y en la cultura. El segundo, la enfermedad de Lytico-Bodig, es una enfermedad neurodegenerativa que el médico atribuyó al consumo del árbol de la cicadácea.