Wissenschaft der Logik : Erster Teil : Die objektive Logik, Zweites Buch ; Zweiter Teil : Die subjektive Logik - Hegel, Friedrich ((Theorie-Werkausgabe))
Obra en 20 volúmenes publicada por la editorial Suhrkamp, disponibles en Biblioteca, que reúne los escritos de Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. Los volúmenes 5 y 6 tratan sobre la Ciencia de la lógica, llamada también como gran lógica, y se distingue de aquella que forma el primer apartado de la Enciclopedia de las ciencias del espíritu, a la que suele denominarse lógica mínima; su gran lógica analiza la doctrina del ser, de la esencia y del concepto.