Nürnberger und Heidelberger Schriften, 1808-1817 - Hegel, Friedrich ((Theorie-Werkausgabe))
Obra en 20 volúmenes publicada por la editorial Suhrkamp, disponibles en Biblioteca, que reúne los escritos de Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. El presente V. 4 recoge sus reflexiones de propedéutica filosófica y su experiencia pedagógica de su rectorado en el Gimnasio de Nuremberg entre los años 1808 y 1817, época en los que desarrolla la Ciencia de la lógica y la Enciclopedia de las ciencias filosóficas.