Jenaer Schriften, 1801-1807 - Hegel, Friedrich ((Theorie-Werkausgabe))
Obra en 20 volúmenes publicada por la editorial Suhrkamp, disponibles en Biblioteca, que reúne los escritos de Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. El presente V. 2 contiene sus escritos durante su estancia en Jena entre 1801 y 1807, donde aborda la diferenia en los sistemas de pensamiento de Schelling y Fitche, así como diversos ensayos filosóficos.