Ciudades desaparecidas : misterio de las civilizaciones olvidadas (Reader's Digest)
Se describen algunas ciudades representativas en el mundo antiguo, desde la ciudad neolítica de Çatal Hüyük (o Catal Hoyuc) desarrollada alrededor de 6500 a.C. en el Cercano Oriente hasta Tenochtitlán ciudad prehispánica fundada hacia 1325 y sometida en 1521. En algunas se detallan las excavaciones arqueológicas.