La cuestión social - Messner, Johannes ((Cuestiones Fundamentales ;)
El autor concibe la cuestión social como la cuestión de las deficiencias del orden social de una sociedad por lo que respecta a su cometido de realizar el bien común, la cuestión de las causas y de los medios necesarios para su superación. Desde esta perspectiva plantea una exposición general de la cuestión social en los ámbitos de la economía, la sociedad, el Estado y la cultura, para luego proponer la necesidad de una reforma social desde el cristianismo.