Memorias [de Franz von Papen] - Papen, Franz von (Espasa-Calpe)
Memoria política de Franz von Papen (1879-1969), conocido como satanás con sombrero de copa por su habilidad en las maniobras del poder, siendo uno de ellas el haber influido en el nombramiento de Hitler como canciller. Fue un político alemán de la República de Weimar y el Tercer Reich, entre sus cargos públicos se desempeñó como canciller y embajador en Austria y Turquía; fue hecho prisionero y procesado en los juicios de Nuremberg.