Historia de las alcobas - Perrot, Michelle ((Sección de Obras de Historia))
Historia social de la alcoba que da cuenta del lugar que ha ocupado en el acontecer cotidiano del hombre, los diversos usos que se le han adjudicado y la diferenciación que de ella han hecho en función de sus ocupantes. En síntesis, la alcoba como una manifestación de la normativa de la época y la cultura correspondiente, pero también como espacio para la creación y la vivencia de experiencias.