Jorge Ibargüengoitia : ironía, humor y grotesco : Los relámpagos desmitificadores y otros ensayos críticos - Domenella Amadio, Ana Rosa ((Estudios de Lingüística y Literatura ;)
Compilación de ensayos y estudios académicos sobre el escritor guanajuatense, quien pese al consenso generalizado sobre su posición relevante en la historia de la literatura mexicana, no ha sido frecuentemente sujeto de estudios a profundidad.