Julieta Campos : para rescatar a Eurídice - Gutiérrez de Velasco, Luzelena ((Desbordar el Canon))
La presente compilación está integrada por once trabajos sobre las novelas, ensayos y la obra de teatro de Campos y forma parte de la colección Desbordar el canón, resultante de un proyecto del Taller de Teoría y Crítica Literaria Diana Morán, orientado al análisis y difusión de las creaciones de escritoras de la literatura mexicana del siglo XX: Campos, la duranguense Nellie Campobello (1900-1986), la moreliana Concha Urquiza (1910-1945), la tabasqueña Josefina Vicens (1915-1988), la poblana Elena Garro (1917-1998), la tapatía Guadalupe Dueñas (1920-2002), las capitalinas Rosario Castellanos (1925-1974), Luisa Josefina Hernández (1928) y María Luisa Puga (1944-2004), la zacatecana Amparo Dávila (1928) y la coahuilense Enriqueta Ochoa (1928-2008).