Amparo Dávila : bordar en el abismo - Cardoso Nelky, Regina ((Desbordar el Canon))
Compilación integrada por once trabajos sobre los poemarios y libros de cuentos de Amparo Dávila, perteneciente a la colección Desbordar el canón, resultante de un proyecto del Taller de Teoría y Crítica Literaria Diana Morán, orientado al análisis y difusión de las creaciones de escritoras de la literatura mexicana del siglo XX: Dávila, la duranguense Nellie Campobello (1900-1986), la moreliana Concha Urquiza (1910-1945), la tabasqueña Josefina Vicens (1915-1988), la poblana Elena Garro (1917-1998), la tapatía Guadalupe Dueñas (1920-2002), las capitalinas Rosario Castellanos (1925-1974), Luisa Josefina Hernández (1928) y María Luisa Puga (1944-2004), la coahuilense Enriqueta Ochoa (1928-2008) y la habanera –nacionalizada mexicana- Julieta Campos (1932-2007).