Un condenado a muerte se ha escapado = Un comdamné à mort s'est échappé - Bresson, Robert ((Intermedio. Robert Bresson))
El cuarto de los treces largometrajes dirigidos por Bresson está basado en las memorias de André Devigny (1916-1999), miembro de la Resistencia francesa, quien escapó de la prisión de Montluc, en Lyon, y de sus captores alemanes durante la Segunda Guerra Mundial.