Espectro atómico - Boniface, Michele ((Física, un Mundo en Movimiento. La Naturaleza Cuántica del Atomo ;)
Curso audiovisual de física, formado por más de 40 programas de media hora de duración, distribuidos en doce unidades temáticas y cada uno de ellos desarrollados a partir de uno o más experimentos. La unidad 11 está encabezada por el título La naturaleza cuántica del átomo y la integran cuatro programas: 39) Espectro atómico, 40) El espectro del hidrógeno, 41) El modelo atómico de Bohr y 42) Modelo atómico cuántico. Los estudiantes participantes en el programa número 38 analizan la producción de rayos X, los efectos fotoeléctricos y de Compton y la dualidad onda-partícula aplicada a los fotones. Los estudiantes participantes en el programa número 39 observan el espectro visible de varios gases y atestiguan durante el proceso el poder analítico del análisis espectral, línea de indagación que les conduce al modelo atómico de Ernest Rutherford.