El efecto fotoeléctrico - Boniface, Michele ((Física, un Mundo en Movimiento. La Naturaleza Cuántica de la Luz ;)
Curso audiovisual de física, formado por más de 40 programas de media hora de duración, distribuidos en doce unidades temáticas y cada uno de ellos desarrollados a partir de uno o más experimentos. La unidad 10 está encabezada por el título La naturaleza cuántica de la luz y la integran tres programas: 36) El modelo fotónico de la luz, 37) El efecto fotoeléctrico y 38) Dualidad onda partícula. Los estudiantes participantes en el programa número 37 investigan el efecto fotoeléctrico y cuantifican el modelo fotónico de la luz, tareas para las que utilizan los conceptos de fotosíntesis, celdas fotovoltaicas y visión.