La reforma del Estado - Castrejón Díez, Jaime (1991)
Frente a la definición estática de Estado aprobada en la Convencion de Montevideo de 1993, el autor analiza sus orígenes y paradigmas teóricos, para dar cuenta de su complejidad. Esta perspectiva lo traslada a la realidad mexicana en un contexto donde se vislumbra la necesidad de una reforma.