Yo maté a Sherezade : confesiones de una mujer árabe furiosa - Haddad, Joumana ((Debate Sociedad))
La autora desmonta aquí las percepciones que en Occidente se tienen de la mujer árabe (musulmana o no), sea por prejuicios descalificadores, sea por la mitificación que de ella han hecho, con frecuencia, los orientalistas. Sostiene que entre las árabes, hay tanto mujeres liberales como conservadoras, tal y como ocurre en Occidente.