Un sombrero negro salpicado de sangre : narrativa criminal del siglo XIX - Flores, Enrique ((Letras del Siglo XIX))
Análisis literario de relatos mexicanos decimonónicos que tratan sobre hechos criminales. Entre las obras analizadas se encuentran Los bandidos de Río Frío, El Periquillo Sarniento, Memorias de un alférez, Un hereje y un musulmán, Ironías de la vida, El pecado del siglo y las crónicas de Altamirano. Incluye un acercamiento histórico al estudio de El Chalequero y Psiquis enferma.