Ciudades mexicanas : desafíos en concierto - Cabrero Mendoza, Enrique ((Biblioteca Mexicana. Historia y Antropología))
Se aborda el desarrollo que han adquirido las ciudades en México y su transformación en polos tanto económicos como políticos y en ellos los aspectos de convivencia se resuelven tanto en el ejercicio de los ciudadanos, como en los patrones de la vida social y cultural. Este progreso va desdibujando el estado-nación para emular lo protagónico de las ciudades que se dio en la Edad Media y el Renacimiento.