Mundialización, ciudades y territorios : la economía de archipiélago - Veltz, Pierre ((Ariel Geografía))
En esta obra se hace un estudio de la globalización de la economía, el fenómeno de la mundialización y la transformación de la empresa en sus modos de producción y de trabajo alejados de la producción en cadena. La economía mundial cada vez más se compone de polos de crecimiento en torno a territorios con la hegemonía de las grandes ciudades y el contraste de zonas marginadas que tienen concentración de riqueza y de poder.