Programa inicial arquidiocesano para la puesta en marcha del Decreto General del II Sínodo de la Arquidiócesis de México - Corripio Ahumada, Ernesto (presentación) (1992)
El sínodo diocesano es la asamblea presidida por el obispo donde participan el presbiterio y algunos fieles católicos para reflexionar sobre lo que mejor conviene a la comunidad diocesana. El primer Sínodo de la Arquidiócesis de México, se celebró en 1945 siendo arzobispo Luis María Martínez; este segundo, es convocado por el arzobispo y cardenal Ernesto Corripio Ahumada, con la finalidad de responder pastoralmente a los desafíos de las múltiples problemáticas de la Ciudad de México. El presente documento contiene las directrices para aplicar el decreto general del Sínodo.