Evangelización - Kloppenburg, Boaventura ((Puebla Consejo Episcopal Latinoamericano ;)
Del 27 de enero al 13 de febrero de 1979 se celebró en la ciudad de Puebla, México, la III Conferencia General del Episcopado Latinoamericano. Dicho encuentro provocó múltiples reflexiones que gran parte de ellas se han plasmado por escrito, tal es el caso de la presente colección Puebla. En este número 4 se plantea el concepto de evangelización y se señalan falsas concepciones del mismo que toman sólo un aspecto de esta compleja realidad: sólo es aspecto social, el político, el económico, el espiritual, etc. Se establece la importancia de la universalidad de la evangelización y se señalan los signos de su autenticidad. Se tiene como referencia la Encíclica postsinodal Evangelii Nuntiandi (1974) del Papa Pablo VI, en la que se había clarificado el asunto.