Murieron por sus creencias : la Guerra de los cristeros : hitos y mitos - González Morfín, Juan (Panorama)
Análisis sobre los aspectos que detonaron la persecución religiosa en México por el regimen callista (1926-1929), las posibilidades de triunfo de los cristeros cuando depusieron las armas y los arreglos de paz que pusieron fin a la Guerra cristera, así como el asesinato de cristeros después de la celebración de dichos arreglos.