A la brava ése : identidades juveniles en México : cholos, punks y chavos banda - Valenzuela Arce, José Manuel (El Colegio de la Frontera Norte ; UNAM, Escuela Nacional de Trabajo Social)
Se estudia la conformación de la identidad juvenil de mexicanos desde su lenguaje y de su resistencia cultural frente a lo global que le viene del neoliberalismo. Desde la Frontera Norte de México, las ciudades con las llamadas tribus urbanas como se lee en el título.