Bitter Sugar - Lemoine, Maurice (Zed Books)
Narración del francés Maurice Lemoine, periodista y editor de Le Monde diplomatique, en la que detalla los acontecimientos que sucedieron entre la década de los setenta y los ochenta del siglo XX a trabajadores cañeros haitianos en el régimen del dictador Baby Doc Duvalier, ante la solicitud de trabajadores para recolectar la caña de la oligarquía dominicana con la colaboración de corporaciones estadounidenses y descubrir que fueron virtualmente vendidos como esclavos.