El lector común - Woolf, Virginia ((Debolsillo Contemporánea) [s.n.])
La presente antología está formada con selecciones de las dos series de ensayos de Woolf conocidas como El lector común (1925 y 1932). La mayor parte de los textos elegidos están centrados en un autor –muchas veces, una autora- de la literatura inglesa, aunque también son incluidos ensayos sobre la literatura griega y sobre la lectura. Los siguientes ensayos proceden de la primera serie (1925): Acerca de no conocer el griego; Defoe; Jane Austen; La narrativa moderna; Jane Eyre y Cumbres borrascosas; George Eliot; Joseph Conrad y Cómo le choca a un coetáneo. Por su parte, los títulos seleccionados de la segunda serie (1932) son los siguientes: Donne tres siglos después; Robinson Crusoe; El viaje sentimental; La autobiografía de De Quincey; Mary Wollstonecraft; Dorothy Wordsworth; Aurora Leigh; "Yo soy Christina Rossetti"; Las novelas de Thomas Hardy y ¿Cómo debería leerse un libro?.