Cities and Climate Change - Kamal-Chaoui, Lamia (prólogo); Robert, Alexis (prólogo) (OCDE)
En esta obra se exponen algunas cuestiones en las que las ciudades pueden responder a la problemática del cambio climático, aunque las zonas urbanas por su concentración humana tienen un consumo excesivo de energía y por consiguiente una mayor emisión de gases de efecto invernadero como el CO2, pueden ser la solución porque ellas mismas han padecido, sobretodo las que están en la orilla del mar, las inundaciones y grandes tormentas que son consecuencia de estos fenómenos que se han acrecentado en los últimos años. De manera que se analiza la relación entre la urbanización, el uso de la energía y las emisiones de CO2, y se evalúa la contribución de las políticas locales en la reducción del consumo de la energía mundial.