Centroamérica : democracia, militarismo y conflictos sociales en el siglo XXI - Medina Núñez, Ignacio ((Insumisos Latinoamericanos Elaleph.com))
Análisis político de Centroamérica en los inicios del siglo XXI, los enfrentamientos han cedido aunque la situación social no ha mejorado de manera sustancial. El militarismo autoritario sigue, pero con otros métodos se utilizan paramilitares; la democracia tiene avances electorales, persiste el conflicto social en un contexto alarmante de pobreza, delincuencia y violencia. Sigue Estados Unidos en su intervención.