Norteado - Perezcano, Rigoberto (Tiburón Filmes)
Reflexión sobre la migración mexicana a Estados Unidos a la vez que ofrece un retrato de Tijuana como el último rincón mexicano donde se diluye la hispanidad, lo latinoamericano, donde se entremezcla con lo norteamericano. Después de varios intentos de cruzar la frontera, Andrés descubre que Tijuana es una ciudad difícil; al tiempo que siente nostalgia por su localidad natal, también aprecia a las personas con quienes ahora convive.