Principio de la ciencia moral - Rosmini, Antonio (Universidad Veracruzana ; Plaza y Valdés)
Antonio Rosmini (1797-1855), filósofo italiano y fundador de la congregación religiosa Instituto de la Caridad, llamada también Rosminianos, en la presente obra plantea una ética basada en la primacía ontológica moral del hombre. Desde esta perspectiva reflexiona sobre la naturaleza y formas del bien y el mal, la voluntad como causa de ambas categorías y los elementos que intervienen en el acto moral.